Cantábrico | El Urogallo Cantábrico
16198
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16198,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

About This Project

El Urogallo Cantábrico

Es inconfundible por su “perilla” y su tornasol verde en el pecho. El urogallo cantábrico precisa de un entorno muy peculiar para vivir: bosques situados entorno a los 1.300 m de altitud, generalmente de robles y abedules, con presencia de bayas, brotes tiernos y abundantes insectos. La época de celo del urogallo cantábrico se inicia en marzo, en los últimos 10 días de abril llega a su punto culminante y termina en el primer tercio de mayo. Los grandes machos llaman a las hembras encaramados a los árboles cuando apenas despunta la mañana. Las hembras pasean por el bosque atraídas por los diferentes “cantos” de los machos de un determinado “cantadero”, denominados así por ser habituales año tras año para desarrollar el cortejo. Una vez reunidas las hembras, los machos bajaran al suelo para realizar las danzas de cortejo, desplegando su cola en abanico y dejando caer sus alas. El urogallo cantábrico es, actualmente, uno de los animales de la fauna ibérica en mayor peligro de extinción.

Category
Cantabrico

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR